sábado 20 de abril de 2024
Nubes 18.3ºc | Pringles

Básquet

Con Bettiga, Olimpo sube

El “aurinegro” metió su sexto triunfo al hilo y está segundo a solo un punto del líder Bahiense Del Norte. El pringlense Valentín Bettiga fue figura con 18 puntos y 7 rebotes

03/06/2017

El basquetbolista de nuestra ciudad, Valentín Bettiga, aportó 18 puntos en 27 minutos y bajó 7 rebotes, siendo uno de los más valorados en el equipo “aurinegro”, clave para conseguir un nuevo triunfo esta vez ante Pueyrredón. El partido fue válido por la fecha 19 de la Primera División bahiense.

Olimpo cosechó su sexta victoria en fila al derrotar en el Tomás a Pueyrredón por 79-73. Insinuó un bien inicio, apoyándose en un par de buenas defensas de Hollender y una bomba de Agustín Sánchez (5-0). Aunque en el segundo cuarto, cuando el local acumuló 4 pérdidas la visita pasó al frente con bandeja de Barba (16-17).

Fue un punto de inflexión. Porque Olimpo le comenzó a imprimir vértigo al partido y con un triple desde la esquina de Mailo selló un parcial de 12-0 para escapar 28-17.

No obstante, Pueyrredón arrancó con un 5-0 el segundo tiempo, estiró su buen pasaje y llegó a pasar al frente (41-42) a 4m16 del cierre del cuarto tras jugada de doble y falta de Andrés.

Con Bettiga penetrando con su mano hábil y un buen ingreso de Victoria, lúcido para pasar la bola, Olimpo se mantuvo sereno y retomó rápidamente la supremacía en el tanteador.

Las faltas tempraneras cometidas por Sánchez, sumado al buen tándem que formaron Bettiga y Hollender en la zona pintada “obligaron” a López a mantener la dupla de juveniles mucho tiempo. Y ambos pagaron con rendimiento, cubriendo el caudal anotador que habitualmente aporta Matías Martínez.

Así, el aurinegro sacó 8 de luz (58-50) en el cierre del tercer cuarto y abrió el último con 14 de ventaja, gracias a otros seis tantos consecutivos de Juan Pedro y una bandeja de Valentín.

Con el tablero en contra, Pueyrredón fue más directo en sus ofensivas, llegando al gol vía Rivera y con dos bombas de Andrés  propias a su estilo. Así, logró recortar, quedando a tres puntos con 22s por delante.

Sin embargo, Dottori fue efectivo en la línea y comenzó a bajarle la persiana al duelo, cerrándose el encuentro con el triunfo “aurinegro”.

En el total de la planilla, Valentín Bettiga sumó 18 puntos en 27 minutos de juego, con una alta eficacia en libres (8 de 9). Además, el pringlense aportó 6 rebotes defensivos y 1 ofensivo, dio 2 asistencias y recibió 7 faltas.

Síntesis | Primera División – Primer Tramo – Fecha #19

Olimpo 79: Franco Ruesga 7, Matías Martínez 2, Agustín Dottori 18, Agustín Sánchez 6, Juan Pedro Hollender 23 (Fi); Cristian Victoria 2, Valentín Bettiga 18 y Matías Mailo 3. DT: Juan Martín López.

Pueyrredón 73: Germán Andrés 11, Matías Chaves 15 (x), Agustín Fernández 3, Eddie Roberson 10, Stéfano Barba 18 (Fi); Gastón Rivera 12, Pablo Racciatti 4, Alan Grill 0 y Leonardo Ferster 0. DT: Mauricio Vago.

Parciales: 16-13, 30-23 (14-10), 58-50 (28-27) y 79-73 (21-23).

Árbitros: Javier Sánchez – Alejandro Goñi.

Estadio: Norberto Tomás (Olimpo).

De esta manera Bahiense lidera con 29 unidades, Olimpo y Estudiantes le siguen con 28 puntos.

Fuente: Gente de Básquet. RG