ROMANO, TELESE, QUETI Y LAGEYRE

Pringlenses en el Ironman de Mar del Plata

Silvio Romano, Silvana Telese, Nicolas Queti y Juan Pedro Lageyre, fueron los pringlenses que participaron del Ironman marplatense llevado a cabo el pasado fin de semana.

07/12/2017

El gran ganador de la competencia resultó el estadounidense Matt Chrabot, de 34 años, quien completó la distancia en 8h19m57s, escoltado por Jozsef Major, de Hungría (8h26m03s), e Igor Amorelli (8h27m11s), de Brasil.
Mientras que entre las damas, el podio lo conformaron la estadounidense, Sarah Piampiano (9h11m03s), escoltada por la belga Tine Deckers (9h19m22s) y la canadiense Magalí Tisseyre (9h24m37).
Participaron de la prueba 1100 triatletas de los caso 1250 inscriptos. Los protagonistas, elites y amateurs recibieron el aliento de, según datos oficiales, 100.000 personas.
Dicha competencia tuvo participación de deportistas pringlenses, te contamos quienes fueron y como les fue en el Ironman marplatense;

Silvio Romano. Participó en su 10mo Ironman con el número 189, logrando completar el recorrido en un tiempo de 11 horas, 49 minutos y 31 segundos. Compitió en la categoría M50-54, finalizando en el puesto 32 de la misma, sobre un total de 115 participantes. En cuanto a su clasificación general dentro de la prueba, culminó 431 sobre 924 participantes, siendo su tercer Ironman.

Felipe Nicolás Queti. Compitió con el número 894, logrando completar el recorrido en un tiempo de 12 horas, 00 minutos y 14 segundos. Participó de la categoría M45-49, finalizando en el puesto 83 de la misma, sobre un total de 184 participantes. En cuanto a su clasificación general dentro de la prueba, culminó 466 sobre 924 participantes.

Juan Pedro Lageyre. Compitió en su primer Ironman con el número 365, logrando completar el recorrido en un tiempo de 12 horas, 25 minutos y 26 segundos. Participó de la categoría M25-29, finalizando en el puesto 33 de la misma, sobre un total de 49 participantes. En cuanto a su clasificación general dentro de la prueba, culminó 556 sobre 924 participantes.

Silvana Telese Bettendorff. Participó de su quinto Ironman con el número 308, logrando completar el recorrido en un tiempo de 14 horas, 56 minutos y 28 segundos. Compitió en la categoría M40-44, finalizando en el puesto 17 de la misma, sobre un total de 17 participantes. En cuanto a su clasificación general dentro de la prueba, culminó 82 sobre 95 participantes.

En cuanto al mejor argentino de la competencia, tan feliz como exhausto cruzó la meta el cordobés Oscar Galíndez. El inoxidable triatleta de 46 años completó los 3,8km de natación, los 180km de ciclismo y los 42km de corrida del Ironman de Mar Plata en 8h39m10s para quedar en el 7º lugar de la clasificación general. Visiblemente emocionado, Galíndez volvió a demostrar por qué es el triatleta más trascendente del país. "Estoy muy emocionado por lo conseguido. Fue una gran carrera. Tenemos que estar todos juntos y aplaudir a los 44 tripulantes del ARA San Juan. Ellos merecen todo nuestro respeto", contó visiblemente emocionado. Y agregó: "Fue un gran evento y tenemos que estar agradecidos de tener esta prueba en nuestro país". Detrás de Galíndez, arribaron el neuquino Mario De Elías, quien llegó en 8h41m51s, y 10º fue el marplatense Christian Carletto (9h13m47s). MJH