jueves 28 de marzo de 2024
Nubes dispersas 20ºc | Pringles

Atletismo

Pringlenses corrieron en Monte Hermoso

Participaron de la tercera y última fecha del Desafío La Nueva el día domingo en la ciudad balnearia. Un total de ocho corredores completaron los circuitos de 8 y 12k, con muy buenos resultados

22/12/2017

La organización de la carrera Monte Corre Nocturna, en la que se disputaba la tercera fecha del Desafío La Nueva el sábado pasado, debió reprogramarse por las condiciones climáticas adversas.
Las fuertes ráfagas de viento de ese día complicaron la tarde en el balneario y para preservar la integridad de los participantes y de los espectadores se decidió no realizar la carrera. El propio intendente de Monte Hermoso, Marcos Fernández, salió a anunciar la decisión de los organizadores, reprogramándose para el día después a las 17.
Fue así que varios pringlenses que sí se habían hecho presentes el sábado, no pudieron asistir el día domingo, siendo ocho finalmente los que tomaron parte de esta carrera.
Azucena Flores completo el recorrido de 8 kilómetros siendo la ganadora en la categoría de 50-54 años. Además, empleando un tiempo de 38:59.322 minutos, la atleta pringlense se ubico en el quinto puesto en la clasificación general.

Juan Facundo de Medio, por su parte, fue tercero en su categoría (35-39 años) y 11º en la general de los 12k; completando el recorrido con un tiempo de 47m13s856

Marcos Almirón fue segundo en su categoría (40-44) y 14º en la general, registrando un tiempo para los 8k de 33:21.182 minutos.

Luis Iván Casoni se quedo con el primer puesto en la categoría +60, con un tiempo de 41:24.489; Antonio Zarate fue sexto en 50-54 años con 43:43.898; y Martin Larceri empleo 46:13.865 para cerrar en 10º lugar en la categoría 35-39. Todos estos atletas corrieron 8 kilómetros.

En 12k, Carlos Breden fue decimo en la categoría 55-59 con un tiempo de 1h14m01s947; y Carolina Aguilera finalizó 15º en 30-34 años con un registro de 01:22:05.286.

Los tresarroyenses Belén Iardino y Ulises Sanguinetti fueron los grandes ganadores de la primera edición del Desafío la Nueva, una competencia histórica que unió tres destinos de la región.
El domingo en Monte Hermoso se corrió el final y se sorteó el Chery Fulwin 0KM, uno de los atractivos que tenía la competencia.
La misma tuvo su primera cita el 1 de octubre en Bahía, reviviendo el circuito histórico de la carrera de La Nueva Provincia; el segundo turno tuvo lugar en Villa La Arcadia, el 12 de noviembre, cuando un recorrido enmarcado por las sierras tuvo en 12K los mismos ganadores.
Ambos se llevaron, además de las medallas correspondientes, $ 30.000 y $ 50.000 en órdenes de compra. RG