jueves 25 de abril de 2024
Muy nuboso 16.1ºc | Pringles

NATACION

Tuvieron el mejor cierre

Las nadadoras pringlenses tuvieron el mejor cierre en la mañana de ayer, Camila Ventureira logrando el record patagónico y Antonia Menéndez su mejor clasificación en el debut

23/04/2018

Se fue el Torneo Patagónico de Natación que se realizó en el Club Olimpo de Bahía Blanca, y las nadadoras pringlenses cerraron con una sonrisa tras haber obtenido sus mejores actuaciones en lo que fue la última jornada, la de ayer domingo.
Camila Ventureira cerró de la mejor manera en la posta de mayores 4x100 combinados, en donde con un tiempo total de 4 minutos 36 segundos 27 centésimas (4:36.27) lograron por el Club Olimpo el Record Patagónico en la especialidad, cuya marca era de 4:41.10.
La pringlense nadó junta a Camila Duro, Giuliana Bruni y Lucía Maisano, imponiéndose a las nadadoras de Uno Bahía Club (equipo que resultó vencedor en el global de puntuación).

Antonia Menéndez, por su parte, finalizó en el puesto 20 en los 100 metros mariposa, con una marca de 1:24.29 para cerrar de muy buena forma su primera experiencia en este tipo de certámenes, en el debut para el equipo aurinegro.

Recordemos que en la primera jornada disputada el día jueves, Camila Ventureira en la prueba de 100 metros pecho fue subcampeona, obteniendo la primera medalla del Patagónico.
Luego, se volvería a subir al podio en la posta de 4x100 metros libre en su categoría (juvenil) y en mayores; obteniendo también el subcampeonato en la posta 4x100 combinados.

Además, obtuvo un muy buen cuarto lugar en los 200 espalda y 400 combinados; participando también en 200 combinados, 50 metros libre, 100 espalda, 100 mariposa y 200 metros pecho.

En tanto que Antonia Menéndez previo al cierre en la prueba de mariposa, había participado en los 200 metros combinado, 100 pecho, 50 y 100 metros libre, y 100 espalda.

EL TORNEO
Uno Bahía Club se consagró campeón del Torneo Interclubes de la Patagonia de natación, que se llevó a cabo en el natatorio del club Olimpo.

La entidad, representada por un total de 54 nadadores, encabezó el podio final de la competencia con 1024 puntos. Hispano Americano (Río Gallegos) fue segundo con 954,5 y Olimpo de Bahía Blanca fue tercero con 711 unidades.

La cita, organizada con total éxito por la entidad aurinegra, marcó un récord histórico de competidores para el certamen: asistieron 527 nadadores de 29 clubes diferentes.