viernes 19 de abril de 2024
Nubes 15ºc | Pringles

PESAS

Javier Taffetani gano el clasificatorio para el Argentino

El pringlense triunfó en el Campeonato Argentino desarrollado en Bahía Blanca, adjudicándose la modalidad de Bench Press-Raw. El certamen fue clasificatorio para el Campeonato Nacional

21/05/2018

La Copa Bahía Blanca tuvo a sus campeones, el certamen de Powerlifting Unidos de Argentina conto con muchos participantes y fue clasificatorio para el Campeonato Nacional.

Allí, el pringlense Javier Taffetani se adjudico la modalidad Bench Press-Raw (levantamiento de pesas acostado sobre un banco plano).

Recordemos que el de nuestra ciudad había clasificado a este Argentino al consagrarse en marzo en la ciudad de Miramar en la categoría hasta 32 años y 70 kilos, triunfando un mes después en La Plata.

El ámbito de pesas tuvo a sus ganadores el pasado sábado, cuando se completó la Copa Bahía Blanca, cita correspondiente a Powerlifting Unidos de Argentina y que fue válida como Campeonato Argentino.

El torneo, que se llevó a cabo en las instalaciones de Sports Gym, en Las Heras 571, contó con la participación de 40 atletas, quienes representaron a la ciudad sede y a distintos puntos de la región, como Coronel Pringles, Pigüé, Alpachiri, Villa Regina, San Antonio Oeste, entre otros.

Los resultados más sobresalientes:

**Bench Press-Raw: Javier Taffetani (Pringles).

**Bench Pres-equipado: Andrés Manrique (S.A. Oeste).

**Push pull-Raw: Mariano Miravalles (Bahía Blanca).

**Despeque-Raw: Julio Martínez (Pigüé).

**Despegue-equipado: Alejandro Lamperti (Bahía Blanca).

**Banco y despegue femenino: Diana Vallinoto (Bahía Blanca).

El próximo Campeonato Argentino se desarrollará también en Bahía Blanca, entre el 7 y 9 de septiembre.

Rumbo al Sudamericano

Varios nombres que participaron de este certamen representarán a Argentina en el venidero Campeonato Sudamericano, a realizarse en Brasil, el 16 de junio.

Vestirán la camiseta argentina: Eduardo Clair, Mariano Miravalles, Julián Arias Paz, Alejandro Lamperti y Julio Morán.