Muy nuboso 11.1ºc | Pringles

TRIATLON CROSS

Juan Gabriel Kolep, Campeón Argentino en Rio Colorado

15/01/2019

El atleta pringlense se coronó el domingo en el triatlón cross disputado en Río Colorado, siendo Campeón en la categoría Menores A 15 años. Completó el recorrido (total de 23 km) en 1h19m14s.

En Río Colorado se disputó el domingo el Campeonato Argentino de Triatlón Cross, que tuvo la participación y la obtención del título de Campeón para Juan Gabriel Kolep, el joven atleta de nuestra ciudad.

El evento reunió a competidores en distintas categorías, que completaron los recorridos de natación (3 km río abajo corriente a favor), ciclismo MTB 15 km (dos vueltas de 7,5km), y pedestrismo tipo Cross Country 5 km (3 vueltas de 1,650 metros); en el circuito del Camping Municipal de Río Colorado, provincia de Río Negro.

En el inicio de la prueba, se corrieron 3000 metros en el agua, la natación estaba programada a una distancia de 1000 metros, pero como el río estaba con un caudal de agua muy importante se decidió extender la distancia para que la salida del agua no fuese tan rápida.

A continuación se corrieron los 15 kms. de bicicleta entre zonas de arena, pasto y ripio; para concluir con los 5 kms. de pedestrismo con un circuito parecido al del ciclismo.

En la categoría mujeres, la Campeona Argentina fue Camila Carrasco quien empleo un tiempo de 01:16:38, destacada actuación en el agua de esta joven de 18 años quien salió primera del agua con un tiempo de 00:21:20:93 aventajando a su inmediato perseguidor por solo 00:02:11 (2 segundos) que fue el pringlense Juan Gabriel Kolep, quien a su vez también le saco una buena diferencia al pelotón de terceros en salir del agua.

En la categoría masculino el ganador y Campeón Argentino fue el bahiense Agustín Arro, quien empleó para hacer el total del recorrido 01:14:30:05; el pringlense Juan Gabriel Kolep se ubico 6to en la general con un tiempo de 01:19:14:08 y logró coronarse como Campeón Argentino 2018/19 en la categoría Menores A 15 Años.