Muy nuboso 12.2ºc | Pringles

BASQUET

Alem se midió con Carhué

29/04/2019

En el inicio de la competencia por el Regional Formativo, el Club Alem pudo imponerse en un juego ante los carhuenses, con triunfo en sub 17. La visita cerró la tarde con victoria en Primera por 55-48.

Comenzó el Torneo Regional Formativo de basquetbol, y en nuestra ciudad el Club Alem tuvo la visita de un durísimo rival en cuatro categorías competitivas. La Escuela Municipal de Carhué, además, participó junto al "celeste" en encuentros de mini básquet (en esta categoría no se lleva planilla).

En el global, los carhuenses se quedaron con tres victorias en las categorías competitivas, dos en las menores (Sub 13 y Sub 15), y cerraron con triunfo en Primera División.
Alem se quedó con el choque de Sub 17, donde triunfó 41-31.

El mini básquet fue dirigido por German Vilar; mientras que el resto de las divisionales las dirigió tácticamente Marcelo Agrazar.

En cuanto a los partidos disputados, en Sub 13 la visita sacó amplias diferencias desde el inicio; mientras que en Sub 15 sacó ventajas a partir del segundo cuarto.

En Sub 17 fue Alem el que redondeó una muy buena actuación aumentando cifras a partir del segundo parcial; y en Primera a pesar de la reacción alemnista en el último cuarto, finalmente fue triunfo para la visita.
En dicho partido, los carhuenses estuvieron al frente durante todo el partido, pero a falta de poco más de tres minutos para el cierre Alem se le puso a un punto (48-49). La visita anotó un nuevo doble para ponerse tres arriba, y allí fue donde Alem falló varios tiros desde la línea de simples e incluso una bandeja en soledad donde podrían haber pasado a ganar.

En la próxima fecha el "celeste" viajará a Pigüé para medirse ante el Club Independiente de aquella ciudad, el 11/12 de mayo. Luego, en la tercera fecha será local ante Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez, el 25/26 de mayo.