RALLY BONAERENSE EN CLAROMECÓ

Matías González ganador en su clase y la general

05/08/2019
Matías González ganador en su clase y  la general

19 pilotos pringlenses participaron de la quinta fecha del Rally Bonaerense. En tercer lugar llegaron Rafael Bastard y Abel Pérez de Coronel Pringles, en Clase A. Muy buena actuación de los pilotos locales. Hubo abandonos por problemas mecánicos, pero fue una verdadera fiesta. Finalmente se clasificó solo con cinco pruebas especiales. Se suspendieron dos por la invasión del público.

Claromecó tuvo este fin de semana, dos días a puro vértigo y adrenalina de la mano del Rally Bonaerense, competencia que desembarcó por primera vez en la localidad balnearia.
Fue la quinta fecha del campeonato, con la presencia de 63 vehículos divididos en ocho categorías, llegando a la meta 57 vehículos. Diecinueve pilotos pringlenses participaron de la competencia.

Para Claromecó fue una novedad, ya que nunca fue sede de una competencia de este tipo (en el 2000 o 2001 se hizo un tramo del Rally de Tres Arroyos en la vecina localidad). Y para el Rally Bonaerense también, ya que los pilotos transitaron caminos novedosos y diferentes a los que están acostumbrados.

El campeonato del Rally Bonaerense se dividió en ocho categorías, y en lo que respecta a la procedencia de los pilotos, aparte de los pringlenses, participaron de Coronel Suárez, La Madrid, centro de la provincia y Capital Federal

El sábado, fue la largada simbólica desde Caídos del Mapa, donde estuvieron todos los autos en exhibición.
El domingo, el primer auto salió de la Asistencia a las 8.30, y 8.50 se largó para el primer vehículo

La acción en los caminos comenzó en la mañana de ayer domingo; de las 9 de la mañana hasta pasadas las 15 horas.
Hubo algunos contratiempos, durante la carrera: Dos autos cayeron a las aguas del arroyo Claromecó en la jornada central, pero los pilotos no sufrieron consecuencias de consideración. El hecho ocurrió en el camino de las Siete Cascadas, y los conductores, que no fueron identificados oficialmente, fueron trasladados al Centro de Salud.

La distancia total de la carrera fue de 80 kilómetros, después hubo sectores de enlace a velocidad reglamentaria.
A último momento se suspendió la prueba 7, correspondiente al sector del Vivero. Y finalmente la 6º prueba especial para evitar un accidente o una tragedia, por lo que la competencia se clasificó con cinco pruebas, por la imprudencia del público que no respetaba las indicaciones de los organizadores, y cruzaban la pista mientras pasaban los pilotos. Uno de ellos casi atropella a una familia.

Clasificación General
La carrera terminó con la clasificación de cinco pruebas especial, en lugar de siete, por la invasión del público, que dificultó y hacia riesgosa la competencia. Hubo un inconveniente, cuando un piloto casi atropella a una familia, que caminaba por el circuito.

CLASE A
1).Máquina 106 de Matías González - Federico Arcusin, hizo 34'53'' 8 décimas
2). Máquina 102, de Joaquín Calvo- Juan Ignacio Arroquy, terminó a un minuto, veinte segundos, nueve décimas del primero.
3). Máquina 103, de Rafael Bastard- Abel Pérez, terminó a un minuto, 59 segundos, 15 décimas.
4). Máquina 112, de Renzo Fileni- Juan Diáz, 5 minutos, cuatro segundos, 8 décimas.

CLASE ALI
1). Máquina 201 de Juan Martín Arroquy - Juan Emilio Arroquy, con un tiempo de 36 minutos, 25 segundos, 2 décimas.
2). Máquina 204, de Gustavo Oppel - Javier Haack, a un minuto, 22 segundos 4 décimas.
3). Máquina 209, de Darío Cáceres- Héctor Conti, a un minuto, 42 segundos, tres décimas, de Arroquy.
4). Máquina 217, de Germán Streitemberger- Juan Sorrivas, terminó con una diferencia total de 2 minutos, 46 segundos, 11 décimas del Arroquy.
5). Máquina 203, de Alfredo Arlt - Carlos Arlt, terminó a 5 minutos, 44 segundos, una décima del puntero.
6). Máquina 208 de Carlos Muiño- Erika Rodogno, a 5 minutos, 53 segundos 7 décimas del puntero.

Clase Junior
1). Máquina Nº 17, de Federico Devoto-Walter Nicolini, terminó con un tiempo de 35 minutos, 43 segundos, 6 décimas ,
2). Máquina Nº 15, de Gabriel Prosio- Gastón González, termino a un minuto, 6 segundos, 4 décimas del ganador.
3). Máquina Nº 11de Miguel Durante- Antonio Solimo, a dos minutos, 24 segundos, 6 décimas, del primer.

Clase N2
1). Máquina Nº 424, de Sergio Segura-Darío Hecl, con un tiempo de 36 minutos, 21 segundos, 6 décimas.
2). Máquina Nº 403, de Rodrigo Calderón-Pablo Bertinat, con un tiempo de cinco segundos, 8 décimas nada más del ganador.
3). Máquina Nº 401 de Manuel Madarro- Juan Villaverde, con un tiempo de 6 segundos, 3décimas, de Calderón.
Impresionante estos tres autos, estos tres pilotos que se desenvolvieron a lo largo de la carrera.
4). Máquina Nº 408, de Mauricio Popp-.Gastón Fernández, 46 segundos, 5 décimas del ganador
5). Máquina Nº 425, de José Bellido- Fernando Arana, con un minuto,49 segundos, 8 décima.
6). Máquina Nº 412 de Osvaldo Millán- Guillermo Barna, a 2 minutos, 38 segundos
8). Máquina Nº 411 de Matías de Prado- Ceschi Juan, a 2 minutos, 39 segundos del ganador de la clase.
9). Máquina Nº 426, de Emiliano Alonso-Luís Alonso, con 10 segundos de recargo, y una diferencia de 2 minutos y 57 segundos y 7 décimas.
10). Máquina Nª 419, de Silvio Iphais -Facundo Ipahis, a 25 minutos ,17 segundos, 4 décimas, del primero.
11). Máquina Nº 444, de Martín Nucciarone- Franco Nucciarone, un minuto, 30 segundos de recargo, y una diferencia de 26 minutos, 14 segundos, 6 décimas del ganador.

CLASE N3
1).Máquina Nº 315, de Mario Martínez- Maximiliano Yane, con un recargo de 10 segundos, terminó en 36 minutos, 34 segundos, una décima.
2). Máquina Nº 316, de Augosto Álvarez- Gustavo Mansilla, a dos minutos, cero cero segundos,15 décimas de Martínez.
3). Máquina Nº 332, de Alberto Villaverde- Mauricio Mauri, con 10 segundos de recargo, la diferencia es de 2 minutos, 33 segundos, de Martínez.
4). Máquina Nº 308, de Luciano Cagnoli- Nahuel Dam, a 3 minutos, 19 segundos ,2 décimas del ganador.
5). Máquina Nº 318, de Mario Marcilla-Sergio Tardella, a una diferencia de 3 minutos, 19 segundos, 9 décimas.

Clase N4
1). Máquina Nº 4, de Ariel Magro- Emilio Presavento, con un tiempo de 35 minutos, 36 segundos, 2 décimas. El binomio se alzó con la "Copa Subaru".
2). Máquina Nº 5, de Eduardo Lonati- Jorge Del Buono, a un minuto, 19 segundos,

Clase ZB
1).Máquina Nº 507, de Franco Cirone-Barú Alejandro

Clase ZM
1).Máquina Nº 626, de Juan Herrero- Mario Passini.
2).Máquina Nº 608, de Eduardo Lértora-Julio Giorgi
3). Máquina Nº 619, de Luciano Rust-Marcelo Rodríguez

Así ha finalizado un Campeonato más del Rally Bonaerense, que entregó certámenes peleados en cada una de sus clases.
Se dio una linda carrera, donde los más de 50 binomios hicieron un rally prolijo, pese a que muchos no llegaron.

Los participantes se sintieron cómodos con el recorrió que alternó largas rectas con sinuosos interesantes que sirvieron para mostrar el nivel conductivo de los pilotos que se presentaron es esta oportunidad.
La paridad en cada una de las clases quedó demostrada a lo largo de toda la carrera.

Varios accidentes en el paso del Rally Bonaerense

Dos autos terminaron dentro del arroyo mientras que otros competidores sufrieron despistes en medio de la carrera. Todos se encontrarían en buen estado de salud.

Una jornada accidentada aunque afortunadamente sin lesiones para los pilotos tuvo este domingo la quinta fecha del Rally Bonaerense en la localidad de Claromecó.
Según informó LU24, En medio de la competencia, dos vehículos cayeron al arroyo de la villa balnearia en el camino de las Siete Cascadas. Los pilotos, uno de ellos de Tandil y otro de Tres Arroyos, debieron ser trasladados preventivamente al Hospital, presuntamente sin lesiones de gravedad.

Mientras tanto, otros competidores sufrieron despistes y accidentes mientras se realizaba la carrera quedando fuera de competencia.
Afortunadamente, de acuerdo a la información que trascendió, ninguno habría sufrido lesiones considerables y se encuentran en buen estado de salud.
En total, fueron 63 los binomios que participaron de la competencia que comenzó el sábado en el camping de Luz y Fuerza, con la verificación técnica y administrativa..