Nubes 20.6ºc | Pringles

TENIS

Casoni ganó en 2da

11/09/2019

Nicolás Casoni fue el ganador en la máxima categoría, la 2da, de la Copa auspiciada por Todo Tenis & Running que se jugó en el Club Alem. El serrano Aceituno ganó en 3ra, y Giottonini en 4ta.

Se jugó el fin de semana el cuarto certamen de singles de tenis, válido por el ranking 2019. El mismo tuvo lugar en el complejo del Club Leandro Alem, para las categorías 2da, 3ra, y 4ta categoría.

El certamen fue auspiciado por Todo Tenis & Running, dividiéndose en zonas con participación de 18 tenistas locales y de Sierra de la Ventana.

Nicolás Casoni se quedó con el certamen de 2da, en tanto que Ezequiel Aceituno (Sierra de la Ventana) se quedó con el certamen de 3ra. Jonathan Giottonini fue el vencedor en 4ta. categoría.

En Segunda Categoría, los jugadores fueron son los siguientes:

ZONA A: CASONI (PRINGLES), ARGAÑA (PRINGLES) Y UÑA (PRINGLES)
ZONA B: FERNANDEZ (PRINGLES), SCAGLIA (PRINGLES) Y VARGAS (PRINGLES)

Por la zona A, Casoni derrotó 7-5, 6-3 a Argaña, y 6-1, 6-0 a Uña, quedándose con el primer puesto. Argaña fue segundo al vencer a Uña 5-7, 6-0 y 10-3.
En la zona B, Fernández fue primero al ganarle 6-3, 7-6 a Scaglia y 2-6, 6-3, 10-6 a Vargas. Scaglia le ganó 7-6, 6-1 a Vargas y fue segundo.

En semifinales, Casoni derrotó a Scaglia 6-0, 6-2 y Argaña a Fernández 7-5, 6-4.
En la gran final Casoni se impuso 6-1, 6-2 a Argaña.

En Tercera Categoría, los seis jugadores se dividieron en dos zonas:

ZONA A: GIOTTONINI (PRINGLES), WEDELTOFT (PRINGLES) Y ACEITUNO (SIERRA DE LA VENTANA)
ZONA B: CALATAYUD (PRINGLES), GALVAN (PRINGLES) Y SABATINI (PRINGLES)

En la zona A el primero fue Aceituno, quien venció 6-1, 6-3 a Giottonini; y 6-3, 6-4 a Wedeltoft. Giottonini le ganó 6-0, 6-4 a Wedeltoft y fue segundo.
Por la zona B Calatayud le ganó a Galván 6-1, 4-6, 10-2; y a Sabatini 6-4, 6-0 quedándose con el primer lugar. Galván fue segundo al ganarle por un doble 6-1 a Sabatini.

En semis Aceituno le ganó a Galván 6-0, 6-3; y Calatayud venció a Giottonini. En la final, Aceituno fue el campeón al derrotar en tres sets a Calatayud, 4-6, 6-4 y 10-4.

En Cuarta Categoría, participaron los siguientes jugadores:

ZONA A: SORRIVAS (PRINGLES), BELLO (PRINGLES) Y ROTH (SIERRA DE LA VENTANA)
ZONA B: GIOTTONINI (PRINGLES), MENSI (PRINGLES) Y ALVAREZ (PRINGLES)

En la zona A Sorrivas fue primero con victorias 6-1, 6-3 sobre Bello; y un doble 6-0 sobre Roth. Bello fue segundo con triunfo 6-1, 6-1 contra Roth.
En la zona B el ganador fue Giottonini por walk over sobre Mensi, 6-3, 7-5 a Álvarez. Álvarez fue segundo, también por walk over sobre Mensi (por no presentación).

En semifinales hubo triunfos de Sorrivas sobre Álvarez 6-4, 6-3; y de Giottonini sobre Bello 6-0, 6-1. En la final, Giottonini le ganó 1-6, 6-2, 14-12 en un partidazo a Sorrivas.