Cielo claro 8.3ºc | Pringles

FUTBOL 1RA

Ahora lidera Almaceneros

23/09/2019

El "Azucarero" le ganó a Alumni, lo superó en la tabla de posiciones y se transformó en el nuevo puntero de Primera División. En un partido "caliente", se jugaron 8 adicionales, faltaron pelotas y hubo dos expulsados.

Almaceneros quedó ayer como único puntero del certamen Clausura de Primera División, al imponerse sobre Alumni 4-2.
El "Azucarero" sacó una buena diferencia de dos goles -y un hombre de más- en el primer tiempo, y luego supo cuidar el resultado en el complemento.

Mejor Almaceneros en el comienzo, empezó a llenar el área contraria de centros, y en uno de esos envíos, a los siete minutos, le queda la pelota a Glere que remata, tapa el arquero y en el rebote José Mosqueira pone el 1-0.

Tras la rápida apertura del marcador, a los 11 minutos otro centro al área, pasado, lo encuentra solo a Mosqueira y Heim le comete penal. Guillermo Franco lo cambió por gol y el local se ponía 2-0.

Cuatro minutos después Alumni iba a descontar también desde los doce pasos, corner, mano de Cardoso y el árbitro marca penal para Alumni. Matías Ortelli descontaba de esa manera para la visita.

A los 25 minutos llegó un nuevo tanto para Almaceneros, tiro libre de Franco, balón que queda entre el arquero y el palo, no alcanzan a definir tampoco dos jugadores locales pero el que aparece es Francisco López para empujarla y establecer el 3-1.

Antes del cierre de la primera parte, Posada le atajó un mano a mano a Pascual y a los 41' una durísima falta de Hernán Heim a Duhau -roja directa- dejó al visitante con uno menos y a su vez con menos chances de revertir la historia.

En tanto, Duhau fue trasladado en ambulancia al hospital, con hielo en su rodilla izquierda -que había sido operada anteriormente- y esperemos no sea nada grave. En principio, se hablaba que no había fractura en la pierna.

En el complemento Alumni hizo ingresar a Aquiles Heim y "Rafa" Pérez pero no podía llegar con claridad, en cambio Almaceneros se perdió varios goles, en los pies de Bottini, Mosqueira e Iribertegui.

El partido era "caliente" con varias protestas en ambos lados, y hasta en un momento desaparecieron las pelotas de juego, lo que llevó al árbitro a adicionar 8 minutos en total.
A los 44´ de cabeza Aquiles Heim le puso aun mas condimento a la tarde marcando el 2-3; y encima se iba expulsado por doble amonestación Jorge Bottini en Almaceneros.

Con el "Rojo" buscando el milagro del empate, el ingresado David Haderne gambeteó a dos rivales dentro del área y selló el 4-2 final.
En la próxima fecha, Almaceneros comenzará la segunda ronda del certamen como líder y recibiendo a Club de Pelota; en tanto Alumni tendrá fecha libre.