Nubes 13.3ºc | Pringles

FUTBOL DE PRIMERA

Empate sobre el final, con sabor a poco para los dos

21/10/2019

Lo ganaba Alem con el gol de Francisco Iribertegui en el segundo tiempo, pero faltando 1 minuto para finalizar el clásico logró empatarlo Julian Ciccociopo para Independiente.

Buen marco de publico para el clásico pringlense disputado en cancha de Alem, se enfrentaban el puntero con la intención de seguir su condición de líder y el quinto de la tabla, con miras a ganar y meterse entre los primeros, por todo eso, había algo mas en juego que un clásico mas.
Durante los primeros minutos la pelota la tuvo Independiente, pero como le suele pasar al "Lomo"en campos de juego de extensas dimensiones, le costaba ser profundo y punzante. Alem, por su parte, aguardaba bien plantado y también al acecho, listo para aprovechar algún ataque ante errores en la salida de Independiente, que siempre tratò de hacerlo con pelota al piso.
La primera clara del partido la tuvo la visita, mano a mano de Cristian Suárez, volante que el domingo jugò como delantero, esperò el movimiento del arquero Luis Carrizo y rematò, pero el "1" le achicò en gran forma el angulo de tiro y se quedò con el disparo.

Alem también tuvo una clara, buena combinación de "Rafa" Grondona con Maxi Bibè, el delantero entrò al área para definir pero la rápida salida de Julio Castillo hizo que no puediera llegar al disparo.
Se fueron al descanso 0 a 0, partido un tanto aburrido para el espectador, pero abierto, se dejaba notar que algo podría pasar en el complemento.
Ya en el segundo tiempo, comenzaron a saltearse algunas líneas, la salida de Independiente ya no era tan prolija,y Alem tampoco estaba tan agrupado en su campo de juego, el partido se tornò de ida y vuelta y aparecieron las acciones de riesgo.
Maxi Bibè ganò por izquierda y entrò al área a pura potencia, su disparo se fue por encima del travesaño. En Independiente, Brian Urban tuvo una muy clara debajo del arco y su remate se fue por encima del travesaño.
Un rato mas tarde, Julian Cicociopo estrellò un derechazo en el travesaño, Independiente pasaba por su mejor momento, con los desbordes peligrosos de Facundo Pederna a pura velocidad, creando permanentemente ocasiones de gol.
Quizas en el mejor momento de Independiente, apareció Alem en el partido, dejando un poco de lado la entrega y el sacrificio defensivo y pasando a crear situaciones. Buena gambeta personalde Maxi Bibe, entrò al área y habilitò a "Nano" Suppes, el volante definió correctamente pero el línea le anulò la conquista por supuesto fuera de juego.

El primero. Un rato mas tarde, calcada jugada que terminò con una excelente definición de Francisco Iribertegui, el volante central quedò mano a mano con Julio Castillo y abrió su pierna izquierda rematando con cara interna al primer palo, 1 a 0 ganaba Alem.
De allì en mas, Independiente lo buscò por todos lados, creò varias ocasiones de gol, pero no estaba fino en la definición y seguía sufriendo.

El empate. Ya prácticamente en tiempo de descuento, desbordò Facundo Pedernera por izquierda y el centro fue aprovechado por Julian Cicocioppo, definió correctamente con pierna izquierda y salió a gritar el 1 a 1. Fue empate en el clásico, pero ambos se fueron desconformes, Alem porque estuvo muy cerca de ganar el partido, Independiente porque perdió la punta. MJH