Muy nuboso 8.9ºc | Pringles

FECHA 6 DEL CAMPEONATO DE CICLISMO SUDOESTE

Parodi logró el 2do puesto y Zarate el 1ro

10/08/2018

Los ciclistas pringlenses tuvieron una muy buena presentación en la 6ta fecha del Bonaerense, Martín Parodi fue 2do en la Master C1 y Luis Zarate ganó la Master D2, ambos marchan como lideres en sus categorías.

El domingo se disputó la sexta fecha del Campeonato Sudoeste en Salliquello y Coronel Pringles dijo presente con dos participantes que lograron subirse al podio.

El domingo se disputó la sexta fecha del Campeonato del Sudoeste de Mountain Bike (MTB) de la Provincia de Buenos Aires en la localidad de Salliquello; la fecha pasada había sido en Coronel Suárez por el mes de junio.
Como es habitual, esta competencia de Rural Bike contó con gran número de categorías y competidores de toda la zona, entre ellos los ciclistas de Coronel Pringles. Martin Parodi logrò el 2do puesto en su categoría Master C1, mientras que Luis Zarate se volvió a quedar con el primer puesto de la Master D2. Ambos se subieron nuevamente al podio y a falta de 3 fechas son claros candidatos a quedarse con el titulo en sus propias categorías.
A las 11 fue el horario de largada de Cicloturismo (15 km) y Promocional. Ésta última tuvo una distancia de 30 km (dos vueltas) y contó con competidores en: Sub 18, Damas A, Damas B, Caballeros A, Caballeros B y Caballeros C. Por su parte, a las 13 la categoría Competitiva salió a competir con una distancia de 45 km (tres vueltas) en Damas A, Damas B, Elite, Master A1, Master A2, Master B1, Master B2, Master C1, Master C2, Master D1 y Master D2.
Hubo premios del 1º a al 5º puesto donde se sumaron importantes puntos de cara a lo que resta del campeonato. Faltan tres fechas del Campeonato MTB del Sudoeste: 19 de agosto en Tres Lomas, 16 de septiembre en Huanguelén y el 19 de octubre será el cierre y coronación en Guaminí.
En cuanto al resto de las categorías, en Damas A solo se hizo presente Lorena Marti, de Pirovano, quien completó la carrera con un tiempo de 1;48,00, mientras que en Damas B la pellegrinense Laura Arias dominó la prueba (1;36,46). En tanto, Gisela Salvá (1;41,08), de Tres Lomas, y María Celeste Sarán (1;42,16) la siguieron por delante de las pellegrinenses M. de los Ángeles y M. Dolores Sánchez y la salliquelense M. Laura Márquez.
El pampeano Germán Laguna se impuso en la categoría Elite al registrar 1;21,14 seguido por Marcos Monchovi (1;21,15), llegando ambos a la par, y quedando tercero el treslomense J. Ignacio Mendive (1;22,00).
Emilio Frías se quedó con la prueba de Master A2 con un tiempo de 1;18,21. Fue seguido por Germán Cantoni (1;21,15) y Eduardo Preux (1;21,58).
Por el lado de Master B1 la carrera fue para Gastón Romero (1;23,22); segundo fue Mario Carola (1;23,26) y tercero el oriundo de América Marcelo Brambilla (1:29,18).
Juan Carlos Zigler se quedó con la competencia en Master B2 registrando un tiempo de 1;22,31, siendo escoltado por Gastón Boecarratz (1;22,51) y Rodolfo Lochbaum (1;23,20).

Próxima fecha. El ciclismo de Mountain Bike no descansa y el Campeonato del Sudoeste de Buenos Aires disputará su séptima fecha el 19 de agosto en el Parque Integrado Municipal de Tres Lomas. El circuito de la categoría Promocional será de 26km, con horario de partida a las 11, mientras que a las 13 saldrá la Competitiva con 52km de competencia. MJH