Nubes 13.3ºc | Pringles

AUTOMOVILISMO

Ganó Federico González en Sport Prototipo

07/09/2021

El piloto pringlense tuvo su oportunidad en la segunda y última competencia, logrando aguantar los embates del subcampeón Zabalegui, y se quedó con la victoria. La competencia se llevó a cabo en Pigüé.

Atrás quedó otro festival de competencias de las Categorías Zonales en el presente calendario deportivo 2021, con la disputa de la quinta fecha del campeonato en el Autódromo Ciudad de Pigüé.

Un total de diez ganadores sobre once competencias disputadas fue el satisfactorio saldo deportivo de la convocatoria, animada por más de 100 máquinas y fiscalizada por la Federación Regional Nº3 del Sudoeste.

En el Sport Prototipos, el bahiense Martín Zabalegui arrasó en la primera competencia, mientras que el pringlense Federico González tuvo su oportunidad en la segunda y última competencia, logrando aguantar los embates del propio subcampeón.

En la Fórmula 3CV Tipo 1.4, el de Espartillar Darío Rausch demostró por qué tiene el Nº1 en los laterales e hizo suya ambas competencias; recuperando así valioso terreno perdido en la lucha por el campeonato.

La cuarta fecha del Fiat Uno Pista (no compitieron en la tercera fecha de Viedma) sumó dos nuevos nombres a la lista de vencedores, por lo que continúa el 100% de efectividad entre finales corridas y ganadores en pista. Se anotaron el neuquino Luciano Pessino y el local Nicolás Virdis.

Además, en el Turismo Regional, el bahiense Eloy Huarte, campeón de la especialidad, volvió por lo suyo y se subió a lo más alto del podio, dejando atrás al subcampeón Juan Aranega y al bahiense Juan Francisco Perugini.

También hubo acción para el TC del Sudoeste, donde los pigüenses Franco Venchi, monarca y líder del certamen, y Marcos Lecomte fueron profetas en casa y se adueñaron de la primera y segunda final, respectivamente. Este último se vio beneficiado de la exclusión por técnica de José Ignacio Furch.

Por último, en el Gran Turismo de la Comarca, el bahiense Rodrigo Avale, en gran labor, logró un muy buen triunfo en la primera competencia; en tanto que en el segundo turno de competencia, el éxito fue para el villalonguense Lisandro Heguy.

La continuidad del campeonato, si aún no está confirmado, tendría lugar el fin de semana del 9 y 10 de octubre en el Ezequiel Crisol de nuestra ciudad.

RESULTADOS

Sport Prototipos

--Primera final: 1) Martín Zabalegui; 2) Lucas González; 3) Hernán Martínez; 4) Federico González; 5) Germán Vallejos; 6) Daniel Fernández; 7) Kevin Negreido y 8) Joaquín Domínguez.

--Segunda final: 1) Federico González; 2) Martín Zabalegui; 3) Lucas González; 4) Hernán Martínez; 5) Daniel Fernández; 6) Kevin Negreido; 7) Joaquín Domínguez; 8) Germán Vallejos; 9) Raúl Gottfrit y 10) Aron Cortejarena.

Fórmula 3CV

--Primera final: 1) Darío Rausch; 2) Matías Martínez; 3) Lucas Laguzzi; 4) Leonel Trech; 5) Marcelo Meunier; 6) Ezequiel Schwertd; 7) Jonathan Pedernera; 8) Federico Vincet; 9) Oscar Maurel y 10) Nicolás Schut.

--Segunda final: 1) Darío Rausch; 2) Marcelo Meunier; 3) Oscar Maurel; 4) Lucas Laguzzi; 5) Ezequiel Schwertd; 6) Nicolás Schut; 7) Leonel Laguzzi; 8) Santiago Velasco; 9) Leonel Trech y 10) Ramiro Ricasoli.

Fiat Uno Pista

--Primera final: 1) Luciano Pessino; 2) Ruben Parterrieu; 3) Sandro Romay; 4) Agustín Caspe; 5) Nicolás Virdis; 6) Juan Alberto Vallasciani; 7) Agustín Minujín; 8) Guillermo Fabi; 9) Fernando Nardi y 10) Pablo Arévalo.

--Segunda final: 1) Nicolás Virdis; 2) Fernando Nardi; 3) Franco Bianchi; 4) Luciano Pessino; 5) Agustín Caspe; 6) Agustín Minujín; 7) Walter Villatoro; 8) Ruben Parterrieu; 9) Andrés Bonjour y 10) Daniel Arévalo.

Turismo Regional

--Primera serie: 1) Matías Perrozzi; 2) Juan Aranega; 3) Mauro Ficcadenti; 4) Gastón Abatte y 5) José Valla.

--Segunda serie: 1) Eloy Huarte; 2) Matías Iseppi; 3) Emanuel Alaux; 4) Benjamín Ochoa y 5) Nicolás Kreitz.

--Tercera serie: 1) Enzo Marti; 2) Juan Francisco Perugini; 3) Imanol Bizet; 4) Rodrigo Fernández y 5) Agustín Pérez Meler.

--Final: 1) Eloy Huarte; 2) Juan Aranega; 3) Juan Francisco Perugini; 4) Matías Perrozzi; 5) Gonzalo Prozorovich; 6) Mauro Ficcadenti; 7) José Valla; 8) Gastón Abbate; 9) Nicolás Kreitz y 10) Luciano Van Doorn.