Nubes dispersas 19.4ºc | Pringles

MARATON DE 9K

Bravo y De Medio en los podios

28/08/2018

Buena participación de los atletas pringlenses en los 9 kilómetros de Punta Alta, Oscar Bravo finalizó 3ro en su categoría, Facundo De Medio ganó su categoría y Juan Kolep culminó en el puesto 10 de la categoría Menores.

Un total de 325 corredores, participaron de la 5° edición de los "9K de Punta" en la tarde de este domingo, organizada por la Cooperativa Eléctrica y Rosales Municipio. El ganador de la competencia fue el bahiense Ignacio Sallago con tiempo de 28´59¨. En damas, al igual que el año pasado, se impuso la puntaltense María de los Ángeles Juárez, que completó los 9km en 37´01¨.

En cuanto a los atletas de Coronel Pringles, hicieron una muy buena labor en Punta Alta, en cuanto a la clasificación general, el mejor ubicado fue Facundo De Medio con un 7mo puesto, con un tiempo de 00:32:44,963, cabe destacar que el mencionado fue amplio ganador de su categoría de 40 a 44 años.
El segundo pringlense mejor ubicado fue Oscar Bravo, con un puesto 99 en la clasificación general, producto de su tiempo; 00:47:26,697, terminando en el tercer puesto de su categoría de 60 a 64 años, subiéndose una vez mas a los podios de la zona.
El tercer mejor pringlense fue el juvenil Juan Kolep, quien llegò en el puesto 114 de la clasificación general con un tiempo de 00:50:21,396, dicha marca lo llevò al puesto 10 de su categoría de 15 a 19 años.

Esta edición 2018 de la tradicional competencia que organizan la CEPA y el Municipio, fue la que más inscriptos convocó, respecto de sus ediciones anteriores.
El marco acompañó y motivó que, además de los competidores, familias enteras se acercaran a la Plaza Belgrano a presenciar la largada y llegada de la carrera, disfrutando del buen clima reinante en la tarde del domingo.
La competencia tuvo como ganador al bahiense Ignacio Sallago (00:28:59,792), seguido por su coterráneo Juan Eduardo Ledesma (00:31:16,229), los puntaltenses Darío Monzón (00:31:45,578) y Milton Álvaro Barrientos (00:32:04,12), y el bahiense Carlos Torres (00:32:20,258), completando los primeros cinco lugares.
En damas, la ganadora, por segundo año consecutivo, fue la puntaltense María de los Ángeles Juárez (00:37:01,682). Detrás se ubicaron, también residentes en Punta Alta, María de los Ángeles Arroyo (00:39:37,307), Andrea Vogel (00:40:15,809), Gimena Arce (00:40:17,082) y la tucumana Cynthia Bravo (00:40:33,580).
Además de la gran cantidad de competidores, hubo lugar especial para un grupo de unos 50 niños, que media hora antes de la carrera principal, tuvieron su competencia alrededor de la Plaza Belgrano. También hubo varios participantes que se inscribieron para la modalidad caminata de 3K. MJH