2017-09-06

Tenis

Casoni se quedó con el Torneo Aniversario

En el complejo tenístico del Club Alem se desarrolló el quinto certamen puntuable del año para mayores, válido para el ranking 2017 y que llevó el nombre de 101º Aniversario de la Institución. Luis María Casoni se había impuesto en 4ta. categoría; y esta vez fue el turno de Nicolás Casoni de llevarse el triunfo en 3ra., al ganar la final que había quedado pendiente.

Marcelo Scaglia y Nicolás Casoni definieron el viernes el torneo, que tuvo doce participantes divididos en cuatro zonas clasificatorias de tres tenistas cada una.
El "Chelo" había clasificado en la zona A de primera ronda junto a Marcel Machado; y luego se había impuesto en cuartos de final a Castillo 6-1, 6-2. En semifinales derrotó a Fiore en tres sets, perdiendo el primero 6-3 y recuperándose en los dos restantes 6-0 y 10-6 en el súper tie break.
Nico Casoni por su parte, ganaba sus dos partidos de zona y superaba en un difícil inicio en cuartos de final a Riat por un doble 7-5. Luego le ganó a Machado 6-0 y 2-6 para meterse en la final.

La final no pudo jugarse el anterior fin de semana, y el partido se realizó el pasado viernes, con triunfo para Nicolás Casoni por 6-1 y 6-4 ante Scaglia.

Al finalizar el certamen, autoridades del Club Alem entregaron los premios correspondientes al campeón y subcampeón.

"Jugué en la zona D de clasificación, le gané el primer partido a Somadossi, y después jugué con uno de Tres Arroyos. En cuartos de final le gané a Juan Riat, y en semis a Marcel Machado; como el domingo hubo muchos partidos la final se pasó para este viernes último" dijo Nicolás Casoni a Diario EL ORDEN.

Respecto a la final donde superó a Scaglia, señaló: "me sentí cómodo, haciendo mi juego siempre. Además me salió muy bien el saque, lo fui encontrando de a poco y en la final me salió bien y me ayudó mucho".

"Fue un muy lindo torneo, hay que felicitar y agradecer a los profes Mauricio Arano y Fran Pérez que organizan y están a full con el tenis, y a los directivos del club que estuvieron en la entrega de premios" cerró el ganador del certamen.