Cielo claro 19.4ºc | Pringles

CAMPEONATO DEL SUDOESTE

Parodi y Zarate en el podio de Tres Lomas

22/08/2018

Se disputó la 7ma fecha del Campeonato de Montan Bike del Sudoeste, Martín Parodi fue 2do en la categoría Master C2 y Luis Zarate fue cómodo ganador de la Master D2, ambos pringlenses continúan como lideres del certamen.

Se llevó a cabo en el Parque Integrado Municipal de Tres Lomas la séptima fecha del Campeonato MTB del Sudoeste de Provincia de Buenos Aires.
A las 11 fue la largada de las categorías promocionales con una distancia de 26km (2 vueltas) y a las 13 las categorías competitivas hicieron el circuito de 52km (4 vueltas). La jornada fue a puro sol pero tuvo un plus que doblegó a los ciclistas: el incesante viento que se hizo presente. Para esta competencia, la categoría competitiva Master D2 recorrió 26km de competencia. Además, la Agrupación Viento en Contra, organizadora del evento junto al área de Deportes de Tres Lomas, hizo entrega de trofeos del 1º al 5º puesto, como es habitual en cada fecha, y también de un kit a los participantes.
Por el lado de los ciclistas de Coronel Pringles, Martín Parodi fue 2do en la categoría Master C2 y Luis Zarate fue cómodo ganador de la Master D2, ambos pringlenses continúan como lideres del certamen. Las categorías competitivas disputaron 52km del circuito y sólo en Damas "A" no hubo participaciones.
Gisela Salvà, de Tres Lomas, se quedó con la competencia correspondiente a cuatro vueltas de Damas "B" con un tiempo de 2;11,16. Fue escoltada por las "melli" pellegrinenses María De Los Ángeles (2;20,25) y María Dolores (2;25,59) Sánchez.
En el escalón más alto del podio de Elite se ubicó el treslomense Juan Ignacio Mendive registrando 1;42.49 y fue escoltado por Marcos Monchovi (1;45,28) y otro coterráneo, Martiniano Sánchez (1;47,44).
El oriundo de América Marcos García fue el primero en arribar en Master A1 con un tiempo de 1;46,58 seguido por dos trenquelauquenses: 2º Francisco Bernasconi (1;47,21) y 3º Gabriel Brisoliz (1;47,42). Por el lado de Master A2 la victoria se vino para Trenque Lauquen de la mano de Jonatan Agrazar, quien registró 1;45,30 tras los cuatro giros de competencia. Y Juan Preux (1;45,33) y Hugo Minghetti (1;45,36) completaron la terna más rápida, mientras que hubo más presencia local en el podio con el 5º lugar de Marcos Carosio (1;47,39), siendo 10º Alejandro Seisdedos (2;15,48) también de Trenque Lauquen.
Mario Carola (1;49,11) de Carhué dominó en Master B1, seguido por Marcelo Brambilla (1;49,51) y Gastón Romero (1;51,03). En tanto, los dos trenquelauquense que participaron no pudieron completar la carrera. Y en Master B2 la competencia se fue para Huanguelén con la victoria de Rodolfo Lochbaum (1;45,09) quedando segundo el trenquelauquense Sandro Buffarini (1;49,01); y detrás Ruben Cacciaguerra. A la vez que fue 7º Francisco González (1;55,16) de Trenque Lauquen.
El pampeano Carlos Villalba se quedó con la competencia en Master C1 al registrar 1;48,27 donde Martín Parodi de Coronel Pringles (1;48,33) y Juan Carlos Bien (1;57,12) completaron la terna principal. Mientras que en Master C2 la victoria fue para Amilcar Perú (1;54,18) seguido por Antonio Ibarra (1;54,42), José Cardozo (1;59,17) y el trenquelauquense Oscar Brisoliz (2;00,40), ubicado 4º en la categoría, En tanto, en Master D1 la competencia quedó en manos de Jorge Metz (1;59,46) y fue Luis Zárate de Coronel Pringles (1;01,52) el ganador en Master D2 al completar los dos giros de carrera.
Próxima fecha
Ahora el Campeonato del Sudoeste de Buenos Aires disputará su octava fecha en Huanguelén el 16 de septiembre y así será la anteúltima presentación de cara al cierre de la temporada, cita que tendrá como escenario a la localidad de Guaminí el 14 de octubre para una fecha de coronación del ciclismo regional que viene en gran ascenso. MJH