sábado 27 de julio de 2024
Cielo claro 6.1ºc | Pringles

FUTBOL

Almaceneros campeón de Primera

El "azucarero" superó a Alumni 4-2 en la gran final de Primera División, y se quedó con el título de campeón. Matias Ortelli por duplicado, Brian Urban y David Haderne, los goles "azucareros"

10/12/2023

Almaceneros es el campeón de Primera de la Liga Pringles, tras vencer, en cancha de Independiente, 4-2 a Alumni.

En el primer tiempo se puso en ventaja el "rojo", que en esos primeros minutos buscaba con pelota parada, y un tiro libre de Fran Lozano, abajo sobre la derecha del arquero, se transformaba en el 1-0.

Sin embargo, cuatro minutos después llegaría el empate, desborde de Haderne por la izquierda, balón al medio y casi debajo del arco la empuja Matías Ortelli a la red.

El gol significó un envión anímico para Almaceneros, que a partir de allí dominó esa primera etapa y se fue ganancioso a los vestuarios.

Tras dos situaciones donde estuvo cerca de marcar Haderne, apareció con una jugada individual Ortelli, y el goleador la puso abajo, inalcanzable para el arquero, y era 2-1 para el "azucarero".

Minutos después llegaría el 3-1, una nueva jugada individual, en este caso de Urban, y definición exquisita ante la salida del arquero.

Antes del cierre, Almaceneros incluso pudo meter un gol más, en una tapada ante Ortelli y Haderne que no pudo pegarle bien.

En el complemento el "azucarero" puso a Peredo para resguardar la ventaja, sin embargo no se metió atrás y en los primeros minutos cerca estuvo de ampliar la diferencia.

Alumni tuvo una muy buena para descontar, pero el arquero le sacó un remate esquinado a Bertellys, igualmente eran llegadas muy esporádicas las del "rojo" con sus delanteros bastante aislados del resto.

A los 28 minutos, el "azucarero" sentenciaba el juego, balón cruzado al área y por atrás de todos el "Poyi" Haderne anota de cabeza el 4-1 parcial.

De allí en más, hubo algunos intentos con centros al área para el "rojo" que no fueron fructíferos, y el descuento de Teo Ojeda para cerrar el juego 4-2.

En el final, el festejo de Almaceneros por este nuevo campeonato, entrega de la copa y trofeo además para el goleador del certamen, Matías Ortelli con 11 goles.

Para el cierre además, la confirmación de Guillermo "Tita" Franco, éste fue su último partido en Almaceneros. El histórico goleador "azucarero" tuvo algunos minutos en cancha, y dedicó el título a su gente y su familia.

ALMACENEROS CAMPEÓN DE PRIMERA DIVISIÓN - MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

5 min. Centro al área y no puede cabecear Mauri, controla el arquero de Almaceneros.

8 min. Lozano prueba desde fuera del área, desviado.

17 min. GOL DE ALUMNI: Francisco Lozano de tiro libre, pone el 1-0, abajo sobre la derecha del arquero.

21 min. GOL DE ALMACENEROS: Desborde de Haderne por izquierda y aparece Matías Ortelli en el área chica, que pone el 1-1.

22 min. Urban desde fuera del área, cerca del travesaño.

36 min. Remata Bidegaray desde afuera del área, y por centímetros no alcanza a desviar Haderne.

37 min. Otra vez "Poyi" Haderne, ingresa por derecha y remata desviado.

40 min. GOL DE ALMACENEROS: Individual de Ortelli de izquierda al centro, y remate bajo en la medialuna para el 2-1.

44 min. GOL DE ALMACENEROS: Urban por izquierda gana, y ante el arquero define por arriba para el 3-1.

46 min. Se mete por izquierda Ortelli, tapa el arquero y en el rebote no alcanza a definir bien Haderne.

SEGUNDO TIEMPO

1 min. Ortelli por derecha, la manda al área y se la sacan justo a Haderne.

2 min. Tiro libre de Duhau, solito cabecea Bidegaray pero el balón se va alto.

7 min. Urban prueba desde la izquierda, la pelota se cierra y pasa cerca del segundo palo.

18 min. Córner para Alumni, la rechazan en el área y desde la medialuna saca un disparo Bertellys, con gran respuesta del arquero.

21 min. Balón al área para Haderne, remata desviado ante la salida del arquero.

28 min. GOL DE ALMACENEROS: Balón cruzado desde la derecha al área, por atrás de todos gana de cabeza David Haderne para el 4-1.

33 min. Centro al área y dos jugadores de Alumni van a buscar el cabezazo, que se va desviado.

41 min. GOL DE ALUMNI: Remate de Teo Ojeda desde fuera del área, nada para hacer para el arquero y 2-4.

43 min. Gana en velocidad Ortelli que intenta rematar ante la salida del arquero, pero muy débil.