sábado 27 de abril de 2024
Cielo claro 7.2ºc | Pringles

FUTBOL

El campeón dorreguense superó a Divisorio

Atlético Monte Hermoso, campeón de la Liga de Coronel Dorrego, visitó Coronel Pringles con sus refuerzos en el partido inaugural del certamen Unión Regional. Atlético le ganó a Divisorio, 4-1

19/03/2023

Comenzó a jugarse en forma parcial el certamen Unión Regional “Diego Armando Maradona” entre los clubes de las Ligas de fútbol de Coronel Dorrego y Coronel Pringles.

Las abundantes lluvias del sábado impidieron el normal desarrollo de la jornada inicial, y sólo dos canchas estuvieron aptas para disputar los encuentros: la de Divisorio y la de Suteryh de Monte Hermoso.

En tanto, se suspendieron los partidos que debían afrontar Ferroviario vs San Martín, Villa Rosa vs Almaceneros, Club Pelota vs Alumni, Atlético Ventana vs Progreso, e Independiente de Pringles vs Alem.

Fue así entonces que en cancha de Divi se jugó el primer partido del Unión Regional, con la previa en Reserva con triunfo de Monte 4-3 en un partidazo.

En Primera, Atlético se destacó por el buen trato de balón, características que lo llevaron a ser campeón en la Liga de Dorrego.

No tardó demasiado en conseguir la apertura del marcador, mediante un cabezazo de Damián Reyes, aunque Divi había tenido un tiro libre muy bueno de Angladette que sacó el arquero.

A pesar de la diferencia tempranera, Divisorio se acomodó bien en defensa y estuvo a tiro del empate en todo momento en esa primera parte, que se cerró 1-0.

En el complemento el local llegaba a la igualdad, pero el tanto de Alejandro Rodríguez fue invalidado por posición adelantada.

Por su parte la visita movió también el banco, y a través de éstos consiguió dos goles, el de Tomas Pino; luego un penal de Federico Mellado, y cerraba el 4-0 Ayrton Matellica.

En los últimos minutos llegó el descuento de Divisorio, en los pies de Juan Angladette, mediante tiro penal.

SINTESIS

Divisorio (1): Francisco Velázquez – Braian Acosta — Silvio Giménez — Alejo Rapetti — Franco Peralta — Santiago Morales — Jonatan Acosta — Rodrigo Liendro — Juan J. Angladette — Guillermo Pascual y Axel Moreno – D.T.: Juan Méndez

Cambios: Alejandro Rodríguez x Pascual — Cesar Pérez x S. Morales — Bruno Basualdo x Braian Acosta — Nicolás Velázquez x Jonatan Acosta — Franco Barragán x A. Rapetti

A.M. Hermoso (4): Ricardo Gutiérrez — Matías Alonso — Gastón Cansina — Damián Reyes — Agustín Rojas — Juan Bufalini — Damián Fernández — Juan Romero — Lucas Seleme — Nicolás Lozano y Federico Mellado – D.T.: Ariel Campistegui

Cambios: Tomas Pino x L. Seleme — Edgar Scalco x Juan Romero — Ayrton Matelica x Federico Mellado — David Correa x Nicolás Lozano — Luca Ferrucci x Juan Bufalini.

Arbitro: Sebastián Navarro

Goles: 1º Tiempo: Damián Reyes (A.M.H.)

2º Tiempo: Tomas Pino (A.M.H.) — Federico Mellado-p (A.M.H.) — Ayrton Matelica (A.M.H.) — Juan Angladette-p) (D)

PRELIMINAR DE RESERVA

Divisorio 3-4 Atlético Monte Hermoso

Goles: Santiago Mastaglio-2, Maximiliano Bibe (D); Pedro Sagasti-3, Giuliano González (AMH).

EN MONTE, EMPATARON SUTERYH Y PORTEÑO

En el balneario, uno de los candidatos Suteryh no pudo pasar del empate ante Porteño de Saldungaray.

Lo ganaba Porteño con el tanto de Joaquín Mastrangelo, pero minutos más tarde lograba el empata para el local, Franco Ortiz.

El propio Ortiz adelantaría a Suteryh en el complemento, pero Ariel Espínola decretó el empate.

En Reserva, fue triunfo de Suteryh 3-1 con goles de Elvis Irribarra-2 y Lukas Flores. Había anotado el 1-0 transitorio, Fabricio Ibarra para Porteño.

Se fue expulsado Bautista Lizarrondo en el local.